Реклама у блоггеров в Instagram

Блоггеры — лидеры общественного мнения, их аккаунты уже давно перестали быть просто развлекательным контентом. Именно с помощью инфлюэнсеров читатели выбирают новые наряды, отмечают самые классные рестораны в городе, составляют виш-листы перед праздниками. Поэтому сотрудничая с популярными Инстаграм-личностями, можно значительно повысить продажи и популярность своего бренда.

Реклама у блоггеров в Instagram

Зачем покупать рекламу у блоггеров

Сейчас идет то время, когда рынки перенасыщены продукцией. Людям, потенциальным покупателям и клиентам, постоянно пытаются что-то продать, начиная от рекламы по телевизору и заканчивая листовками на улицах. Поэтому большинство уже не верит и не обращает внимание на явную рекламу.

Другое дело — блоггеры в Инстаграм. Относительно новый формат блогов пока не успел надоесть читателям, и они более благосклонно воспринимают рекомендации своих кумиров. Однако, чтобы читатели блога действительно становились клиентами, реклама должна быть максимально естественной.

Реклама у блоггеров в Instagram

Сколько стоит реклама у блоггеров

Цена за пост или сторис всегда индивидуальна. Узнать расценки можно лишь у самого блоггера, предварительно обговорив детали рекламы. Но общие закономерности есть — стоимость зависит от количество подписчиков и их вовлеченности.

У инфлюэнсера с 50 тыс. подписчиков можно заплатить за заказ рекламы по 2-5 тыс. за пост или серию сторис. С начинающим блоггером, который собрал в своем аккаунте 10-50 тыс. потенциальных клиентов, можно договориться на 1-2 тыс. рублей за пост. Звезды шоу-бизнеса вряд ли будут работать менее чем за 100-150 тыс рублей — вот сколько стоит реклама в Инстаграме у блоггеров.

С некоторыми инфлюэнсерами можно договориться и сэкономить. Например, сотрудничать на принципах бартера: предложить товар или услугу своей компании за рекламный пост. Важно, чтобы бартер был равноценным, а товар, которым будет пользоваться блоггер — качественный.

Другой бесплатный вариант — SFS. Он больше подходит для двух блоггеров. Каждый из них разместит ссылку на другого в своем профиле, кратко прорекламирует его. Оба блоггера получат приток подписчиков. Важно выбирать для SFS коллегу с аналогичной темой профиля. Иначе читателям не будет интересно подписаться на рекомендуемого человека.

Виды рекламы у блоггеров

Типы и способы взаимодействия с аудиторией постоянно меняются. Сегодня принято делить рекламу у блоггеров в Инстаграм на восемь видов.

Пост и сторис

Самый простой вариант — размещение поста с рекламой и серии сторис. Заказчик формулирует ТЗ, по которому блоггер создает контент и размещает его в профиле. Заказчик еще на этапе обсуждения условий работы может обговорить все свои требования. Вплоть до того, в каком месте кадра должен находиться товар, в какое время суток выходит сторис и какие хэштеги будут стоять в описании поста. Блоггеру останется только выполнить работу по требованиям.

Реклама у блоггеров в Instagram
Рекламный пост в Instagram

Что важно при выборе компаньона для рекламы? Он должен писать на тему, пересекающуюся с товаром. Не стоит просить блоггера-финансиста пропиарить новую коллекцию женской одежды.

Плюс обычных постов и сторис — если товар новый, то он легко «выстрелит». Минус такой рекламы в том, что ее эффективность сложно просчитать. Если есть профиль компании, можно отследить количество новых фолловеров. Но если пост у блоггера приглашал читателей на сайт, в каталог, то они могли совершать покупки и без подписки на новый аккаунт.

Промокод и скидка

Недостаток постов и сторис — реклама в них явная: большинство пользователей понимает, что этот конкретный пост — заказной, за который блоггер получил гонорар. Самый простой способ уйти от раздражения фолловеров заключается в предложении им скидки или промокода. Так явная реклама становится оправдана.

Реклама у блоггеров в Instagram
Промо-код в описании Instagram аккаунта

Однако промокод и скидка в профиле блоггера вряд ли помогут увеличить продажи дорогих товаров, перед покупкой которых клиент долго думает: новые телефоны, автомобили или дорогие ювелирные украшения покупаются по-другому.

Сторителлинг

Чуть более сложный вариант — сторителлинг. Блоггер рассказывает веселую, грустную, поучительную историю, в которую элегантно вписывается название товара, бренда и ссылка на профиль или сайт. Стоимость такой рекламы будет дороже, ведь бренд как будто случайно упоминается в истории и читатель не воспринимает упоминание как рекламу. К тому же, написать действительно интересную историю для поста с сюжетом, завязкой и развязкой может не каждый.

Какие есть подводные камни у сторителлинга? Еще на этапе выбора блоггера придется изучить его вкусы и привычки. Например, если он в постах открыто заявляет, что не ест мясо, вряд ли получится удачный сторителлинг с упоминанием бургер-бара или новой пельменной. Кстати, именно для рекламы мест, салонов и услуг сторителлинг подходит более всего.

Видеореклама

Похожий тип рекламы пришел в Инстаграм из Ютуб. Видеоблоггер рассказывал о том, чему посвящен ролик и в середине видео подводил свой рассказ к названию бренда. Упомянув его, рассказчик как ни в чем не бывало продолжал вещать по теме ролика. Сегодня такой прием случайного упоминания активно используется в сторис.

Идеальная видеореклама выглядит не как убеждение купить, а просто как рекомендация друга. Кстати, именно сторис сейчас более популярны среди читателей: если блоггер правильно расскажет о товаре, то продажи вырастут.

Нативная реклама

Читатели больше всего любят нативную рекламу. Компании и бренды присылают блоггеру свою продукцию (иногда инфлюэнсер даже сам выбирает товар), чтобы он некоторое время попользовался ею, а потом в постах и сторис высказал свое положительное впечатление.

Реклама у блоггеров в Instagram
Реклама куртки Adidas в Инстаграм блоге Александра Гудкова

Сложности у такого способа продвижения есть:

  • товар должен быть реально хорошего качества. Некоторые блоггеры принципиально не хвалят то, что не понравилось им самим.
  • если есть пожелания, на каких качествах товара блоггер должен акцентировать внимание, то товар должен обладать этими качествами. Например, если от медийной персоны ждут рекламу крема для лица и требуют, чтобы блоггер написал о экологически чистом составе, то и присылать нужно тот крем, в котором все компоненты натуральные. Ждать от рекламы то, чего не в реальности не может дать товар, не стоит.

Амбассадор бренда

Если получилось найти блоггера не только со схожей целевой аудиторией, но и с похожим мировоззрением, стоит сотрудничать с ним более плотно. Если человек разделяет ценности компании, он может стать амбассадором бренда. В течение продолжительного времени упоминание компании будут практически во всех постах. Взамен блоггер получает не просто гонорар, но и некоторые привилегии:

  • первым узнает (и тестирует, пользуется) о новинках в каталоге;
  • посещает светские мероприятия от имени компании;
  • посещает производство и рассказывает подписчикам.
Реклама у блоггеров в Instagram
Блог Ильи Казакова - амбассадор бренда Яндекс

Пресс-туры

Такая реклама очень похожа на деятельность амбассадора. Однако это не постоянное, а разовое сотрудничество с несколькими блоггерами. Их собирают в одном месте, приглашают на производство или. Во время всего тура блоггеры активно снимают сторис, прямые эфиры и делают фото-контент.

Агитация за подписку или вступление в группу

Если бренд только раскручивается и пока не имеет собственной базы данных с клиентскими номерами или адресами, блоггер может помочь ее собрать. На своей странице он рассказывает о компании и призывает читателей зарегистрироваться на сайте интернет-магазина, заполнить форму и указать емейл-адрес. Взамен блоггер подарит читателям небольшой цифровой презент от себя — бесплатные пресеты, небольшой буклет по той теме, в которой инфлюэнсер разбирается.

Как найти блоггера

Для поиска блоггера есть два способа:

  • вручную;
  • через специальные биржи.

Ручной способ более трудоемкий и долгий. Необходимо сначала найти блоггеров по тематическим хэштегам или геолокации (если компания работает только в определенном регионе). Затем посмотреть на количество их подписчиков. Стоит внимательно изучить список фолловеров: чем меньше «мертвых душ» — неактивных аккаунтов, коммерческих профилей и иностранных подписчиков, тем лучше.

Также внимательно анализируется вовлеченность. Это показатель, который получается, если взять все лайки, комментарии к посту и разделить на количество подписчиков. Считается, что нормой является 2%. Вовлеченность выше? Это хороший знак.

Третий шаг, чтобы купить рекламу у блоггеров в Инстаграм — изучить стиль написания рекламных постов. Есть пользователи, которые осознанно общаются с подписчиками в фривольной, иного нецензурной форме. Если компания славится своей толерантностью, вряд ли сотрудничество с таким блоггером сыграет на руку.

Найти идеального блоггера — сложно. Порой приходится изучать десятки профилей, договариваться о рекламе, а потом отменять договоренности из-за того, что блоггер не подошел. Гораздо быстрее найти площадку для рекламы на специальных биржах, где инфлюэнсеры и рекламодатели находят друг друга.

Самой популярной биржей является SMMlist, где размещены только те пользователи, которые действительно готовы работать. Автоматически подсчитан уровень вовлеченности в их блогах, проанализирован состав подписчиков. Указано, сколько рекламных постов уже было выложено. Останется только выбрать тех, кто подходит по теме, и договориться обо всем через биржу.

Приятный бонус для тех, кто любит экономить: через биржу сотрудничество даже с топовым медийным лицом будет чуть дешевле.

Баннер — для рекламодателей

Реклама у блоггеров в Instagram

Сделайте первый шаг на пути развития вашего бизнеса!

Заключение

В Instagram заказывать рекламу у блоггера — задача сложная. Ведь на эффективность рекламного поста влияет очень много факторов. Чтобы точно следовать маркетинг-плану, нужно правильно выбирать формат продвижения и искать надежного, близкого по духу блоггера.

Аватар

SMMlist

Первый сервис рекламы в Instagram

Предыдущая

SMMlist — сервис рекламы в Instagram

Следующая

ТОП-10 причин за что Instagram может заблокировать ваш аккаунт