Сколько можно зарабатывать в Instagram

Instagram давно перестал быть просто площадкой для обмена фотокарточками. Сегодня на сайте зарабатывают большие деньги, размещая рекламу или продавая свои услуги и находя клиентов.

Виды заработка в Instagram

Есть четыре основных схем заработка в Инстаграм напрямую:

  • продавать подписчикам свои услуги. Фотографы, мастера в сфере красоты, психологи и другие специалисты используют фото с описанием, чтобы прорекламировать себя, свои навыки и найти новых клиентов;
  • продавать чужие товары. Принцип работы ничем не отличается от предыдущего пункта. Блоггер выбирает партнерский товар и так же продвигает его через свой профиль;
  • продавать свои товары. Разнообразные мастера или просто посредники создают интернет-магазины, страницы своих шоурумов и регулярно выкладывать фото и видео товаров, рассказывают о преимуществах продукции. Часто в профиле таких магазинов есть отдельные кнопки для быстрого перехода на товары или в каталог;
  • продвигать чужие аккаунты за деньги. Специалист, который хорошо пишет тексты, знает тонкости SMM, имеет развитый эстетический вкус и умеет обрабатывать фотографии, может неплохо заработать на продвижении других блоггеров. Оставаясь в тени, он увеличивает число подписчиков своего клиента, находит товары, которые блоггер может рекламировать. А клиент платит такому специалисту процент с рекламы или просто фиксированный оклад.

Но самый интересный способ заработка, ради которого многие начинают раскручивать свою страницу — работа блоггером. Имея много активных подписчиков, такие популярные паблики и аккаунты размещают разовые или серийные рекламные посты и сторис. За каждый такой пост блоггер берет от 500 рублей и до бесконечности: зависит от его раскрученности и лояльности аудитории.

Продвижение своих услуг

Если пользователь отлично разбирается в чем-то, он может продавать это через Инстаграм. Вот лишь несколько вариантов, которые популярны в этом году:

  • продавать свои услуги по маникюру, наращиванию ресниц и другим бьюти-умениям;
  • искать клиентов на постройку дома, бани, проведению ремонта;
  • разбирать и оценивать чужие профили, консультировать их владельцев и помогать им продвигаться;
  • продавать курсы — по похудению, набору мышечной массы, растяжке, танцам;
  • работать лайф-коучем в интернете — консультировать на тему бизнеса, личных отношений.
Сколько можно зарабатывать в Instagram
Салон красоты в Instagram

Несмотря на то что все эти сферы значительно отличается, принцип работы одинаков. Пользователь создает рабочий аккаунт, оформляет соответствующим образом шапку профиля и регулярно постит информацию по теме своего навыка. Классической считается с чередования полезных, развлекательных и продающих постов. Обязательно дополненных тематическими сторис.

Затем начинается продвижение аккаунта. Происходит тремя способами:

  • после перевода профиля в режим «Бизнес» открывается кнопка «Продвигать» на каждой публикации;
  • найм специалиста по СММ, который проанализирует целевую аудиторию, разработает контент-план, соберет релевантные хештэги и определит стратегию продвижения. Пользователю останется только следовать рекомендациям;
  • заказ рекламы у блоггера с похожей темой. Например, диетолог может сотрудничать с фитнес-блоггером, а детский тренер — с молодой мамой, которая рассказывает в блоге о секретах материнства. Крупный блоггер рекламирует специалиста и тот получает в лучшем случае клиентов, в худшем — теплую аудиторию.

При правильной комбинации разных методов продвижения можно только из Инстаграма получать горячих клиентов, готовых совершить заказ услуги.

Продвижение собственного интернет-магазина

Как показывает статистика, все больше людей предпочитают находить интересные, нужные товары не просто через поисковые системы в интернете, а с помощью Инстаграм. Площадка стала удобным местом для продвижения интернет-магазинов и заработка в Инстаграме на подписчиках и их покупках.

Простой алгоритм развития бизнеса:

  • подготовительный этап — загрузить в профиль реальные, качественные фото с релевантными тэгами и описанием, синхронизировать аккаунт и сайт магазина, указать в профиле рабочие ссылки;
  • самостоятельный или с привлечением специалиста анализ целевой аудитории, оформление профиля, разработка уникальных хэштегов.
Сколько можно зарабатывать в Instagram
Интернет-магазин по продаже кроссовок в Instagram

Чем больше у магазина фолловеров, тем больше покупок совершается. Инструкция для привлечения новых людей мало отличаются от обычного, личного продвижения:

  • активный постинг как в аккаунте, так и в сторис;
  • использование тематических хештегов разной частотности;
  • правильная геолокация — для небольшого магазина, в котором покупают жители одного города, и для международного интернет-шоурума геолокации будут отличаться;
  • организация конкурсов — как в постах, так и в сторис;
  • активное комментирование, причем комментарии должны появляться и в профиле магазина, так и сам магазина может отвечать на посты своих клиентов;
  • взаимопиар и рекламные компании у других блоггеров, которые пользуются (или могут пользоваться) товарами магазина.

С помощью правильно подобранных тегов, проставленной геолокации подписчики приходят в профиль. Пользователю (или его SMM-подрядчику) останется вовремя анализировать активность, выделять самые популярные типы постов и корректировать стратегию.

Как зарабатывают блоггеры в Instagram

Блоггер с активной, лояльной аудиторией может зарабатывать несколькими способами:

  • проводить марафоны, рассказывая о том, в чем он хорош. Например, короткие, двухнедельные фитнес-марафоны обходятся подписчику в 300-1000 рублей, однако за счет количества участников приносит блоггеру десятки, а то и сотни тысяч рублей в виде прибыли;
  • продавать свои курсы. Иногда проще один раз записать на видео полезную информацию и потом в несколько потоков ее продавать. Главное, чтобы информация даже по прошествии времени оставалась актуальной;
  • консультировать читателей, отвечая на их вопросы;
  • выступать в качестве амбассадора какого-либо бренда. Стать лицом компании, ассоциироваться с ней — задача прибыльная, но нелегкая. Ведь на протяжении срока контракта нельзя пользоваться конкурирующими товарами, да и репутация в интернете должна быть безукоризненная.
Сколько можно зарабатывать в Instagram
Инстаграм блог Ильи Казакова — амбассадора Яндекса

Конечно, блоггер как и любой другой пользователь может открыть свой интернет-магазин, продавать качественные фотографии или писать тексты для своих коллег.

Реклама в блоге

Люди, которые много времени уделяют ведению социальной сети, рано или поздно получают предложение прорекламировать товар среди своих подписчиков. Уровень заработка в Инстаграме на рекламе не имеет верхней границы и зависит от таких факторов:

  • количество подписчиков. Неправильно считать, что только блоггеры-миллионники могут заработать в Инстаграме. Небольшие блоги с 10-100 тысячей человек тоже могут успешно продвигать товары;
  • вовлеченность — чем больше людей просмотрят посты, ставят лайки и забирают их в сохраненное, комментируют, тем лучше. Рекламозаказчик понимает, что аудитория живая и не накрученная, а значит она сможет заинтересоваться товаром;
  • частота уже выложенных рекламных постов. Чем их больше, тем подозрительнее. Ведь подписчикам тоже надоедает, если им постоянно что-то пытаются продать.

Если блоггер еще ни разу никого не рекламировал, но очень хочет, он может сам найти рекламодателей. На нашей бирже SMMlist, даже молодой блоггер, у которого чуть больше 1000 последователей, может заработать первые деньги и найти постоянных рекламодателей, которые будут приносить постоянный пассивный доход. Просто зарегистрируйтесь и попробуйте.

Коллаборации с брендом

Любая реклама у блоггера — это сотрудничество с брендом. Есть три способа связи пользователя и компании:

  • бренд напрямую связывается с блоггером;
  • они общаются через агентство;
  • блоггер самостоятельно ищет клиентов для рекламы.

Чаще всего компания заказывает несколько рекламных постов и сторис, но иногда дает активному пользователю соцсети задачи поинтереснее:

  • поездки в пресс-тур. Бренд оплачивает перелет, проживание, питание. А задача блоггера — рассказать о поездке;
  • реклама по бартеру. Взамен пары постов бренд дарит блоггеру свою продукцию. Некоторые трэвел-блоггеры благодаря бартеру живут в шикарных отелях, а хай-тек-обозреватели первыми пробуют новые смартфоны.

Партнерские программы

Для заработка на партнерской программе не нужны какие-то собственные услуги и товары: нужно раскручивать уже известный бренд. Блоггер получает комиссию за каждого нового покупателя.

Партнерская программа CPA — блоггер получает деньги за определенное действие. Например, регистрация на сайте или покупка товара. Подписчик перешел по ссылке и выполнил нужное действие — вот как блоггер зарабатывает деньги в Инстаграме. На практике это выглядит так, как будто блоггер дарит своим подписчикам именную скидку на товары в определенном магазине.

Поэтому важно рекламировать только то, что реально заинтересует последователей.

Сколько зарабатывают блоггеры в Инстаграм

То, сколько зарабатывает блоггер в Инстаграме, зависит от количества его подписчиков и постов с рекламой. Небольшим профилям с 10К подписчиков за один рекламный пост платят 500-1000 рублей. Выкладывая хотя бы один рекламный пост в неделю, можно получать небольшой доход и окупить продвижение.

С аудиторией около 100К можно рассчитывать на 2-5 тысяч рублей за каждый пост. Однако частить с рекламой в блоге не стоит. Либо вписывать рекламируемый товар или бренд так филигранно, чтобы не вызывать раздражения у аудитории.

ТОП-блоггеры берут от 10 тысяч за каждый рекламный пост. Верхней планки нет: например, Ольга Бузова не размещает пост, если за него заплатили менее 400 тысяч рублей.

Сколько можно зарабатывать в Instagram
Инстаграм Ольги Бузовой

Как зарабатывать в Instagram без раскрутки собственного аккаунта

Чтобы заработать деньги в Инстаграме на рекламе, сначала нужно раскрутить свой блог. Для этого пользователю придется вложить много денег, сил и времени. На раскрутку блога честными путями в лучшем случае уходит три месяца, а иногда блоггеры наращивают аудиторию по несколько лет. Но если зарабатывать хочется уже сейчас, можно получить первые деньги даже если подписчиков пока ноль.

Часто для продвижения страницы необходимо много лайков, подробных комментариев и подписок. Специалисты по продвижению не могут просто использовать боты и пустые аккаунты, ведь страницу за это банят. Поэтому они привлекают живых читателей, которые за определенную плату оставят коммент и поставят лайк посту. Заработок в Инстаграме на лайках не требует особых навыков, но и не является высоким.

Другой вариант — работать SMM-специалистом, автором постов, обрабатывать фото и создавать в фотошопе пресеты, макеты для рекламы. Заработок складывается из отдельных проектов (работать можно на нескольких блоггеров), из отдельных постов или фиксированный оклад за месяц.

Ваш инстаграм может больше

Принимай предложения от рекламодателей и зарабатывай реальные деньги
Баннер - для блоггеров

Аватар

SMMlist

Первый сервис рекламы в Instagram

Предыдущая

Как разблокировать аккаунт в Instagram

Следующая

SMMlist — сервис рекламы в Instagram